お盆が明けたので

平日が帰ってきました。

今日は朝8時半から。
味の素を使って作っていたのを他の物で作れないかと、
お試しで買った昆布茶を買ってみました。


オリーブオイルに粗みじんのニンニクと鷹の爪の味を移して、パスタ茹で上がり2分前にゆで汁をお玉一杯。
そこにこの昆布茶を入れてペペロンチーノを作成。
うーん。悪くはないけどやっぱり味の素はうまいんすな。
ソーセージやベーコンで味を足せば昆布茶でもうまみが足りそうなので次はそれをやってみます。

その後10時半まで洗濯とTVer見ながらWebページの作成の作業。
10時半から買い出し11時から12時まで作業。

で昼ごはんはざるそばと天ぷらを頂いて、そのまま15時まで作業。

コーヒーブレイクして17時ころまで作業。

晩御飯に明日の昼に備えて蒸し鶏作成。
鶏むね肉の皮をむいてフォークで穴をあけて、
塩砂糖小さじ1/2とお酒が大さじ1を一緒に耐熱容器に突っ込む。
レンジで600W3分→裏返して3分で冷めるまで放置で完成。
半分はそぎ切りして
1:1:1で醤油、オリゴ糖、お酢と、おろしにんにくにラー油で
よだれ鶏として食べました。
あと期限切れたもやしとキャベツとピーマンでCookDoの回鍋肉


こんな感じかな。
明日もがんばろう。

Tags:

Comments

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Search


Categories


Recent Posts


Tags