ご飯を作ることに慣れてくると、
ご飯を作る上でかかる負荷は、7、8割がメニューを考えることだと思う。
特に自分が同じメニューを食べ続けるのが苦ではないので。
朝8時半にカップラーメン麺。
麺職人の味噌味が安売りしてたので買いました↓
これがおいしいんだよねえ。醤油と担々麺味もおいしい記憶。
洗濯回して干してyoutube作業。
12時に冷やし中華。
昨夜の親子丼含めて、卵を使いすぎたので錦糸卵(偽)はなしで。
13時からyoutube作業。
15時コーヒーブレイク。
16時半までyoutube作業。
晩御飯は豚丼。
七福の白だしを使ってだし汁を160cc(16倍濃縮なので水150ccに小さじ2)
醤油大2砂糖大1オリゴ糖大1後はすりおろし生姜を少し入れて玉ねぎを煮る。
15分くらい煮て、肉を入れて5分程度煮て完成。
七福の白だしは↑。おいしいよ。
19時からyoutube作業
昨日から原神アプデ入ってver5.0になったので、それのストーリーを進めておく。
コメントを残す