最近寝起きで鼻が詰まっていて、息苦しい。
ストレスが極限か、ほこりが増えたのか、とりあえず掃除機をかける。
家ではずっと怖い。心休まる場所がほぼない。
朝8時半起床。にんにく玉ねぎチャーハン。
買い出しは午後にして、youtube作業。
12時天ぷらとひやむぎ。
13時から買い出し
14時からyoutube作業。
15時コーヒーブレイク
16時半までyoutube作業。
晩御飯はきんぴらごぼうと回鍋肉。
ごぼうは冷凍のやつを試しに買ってみました。
国産ささがきごぼう。メーカーはマルハニチロだった気がする。
あく抜きもせんでいいしラクチンでありました味も悪くなかったけど、食感は弱いかな。
弱いほうが食べやすい人もいるので。
調理内容は人参を先にごま油で炒めて、冷凍ごぼうは結構しんなりするのが早いので。
いったん火を止めて、お酒大さじ1と、オリゴ糖1みりん1醤油1くらいで強火で炒める。
ごぼうと人参の量次第で後者の調味料は小さじでとったりする。
最後に白ゴマかけて。
回鍋肉はいつもの↓の前回の半量残りを冷凍しておいたので、それで。
19時からyoutube作業。
23時今ブログ作業。
コメントを残す